きゃらぶき
第一回目の投稿ということで、どきどきしますね。笑
今回は料理で、きゃらぶきを作ってみました。
たまたま近所の某マッ◯スバリュにふきが売っていたもので。
試しに買ったわけですが、レシピを調べてみて、随分と手間なんですね、これは。
ちなみにレシピは、もう忘れてしまったのですがw
だいたい、醤油:酒:みりん=2:1:1
ぐらいだったかと思います。
それで、アク抜きしたふきを煮る。約2時間程今回は煮てみました。水分が途中でなくなるので水を継ぎ足しながらやります。
思ったより、美味しかったです。笑
苦味、歯ごたえも良く、良いご飯のおかずとなりました。時間がかかることを除けば、コストパフォ―マンスも含めて、いい一品になるかなと。
今度作るときは、もっと量を増やしてやってみたいね。