店長日記

音楽、料理、旅、とか。

カッサータ

某ヨーグルトメーカーのレシピで作ってみました。2回目ですが…

ちなみにレシピ通り作ると甘過ぎだと思います。

☆材料
・水切りヨーグルト…ひとパック分
・ドライフルーツ…75g(無印のドライフルーツの1/2)
・砂糖…大さじ2(これでも多い方)

☆作り方
・全部混ぜて冷蔵庫で固める。(パッドとかに流す)
・水切りヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーひいて、一晩ぐらい放置すればオッケー

超簡単ですが、ちょっとしたおやつに良いです。おためしあれ。

f:id:Tabitencho:20160404234630j:image
↑かき混ぜる前にパッドに出してしまう痛恨のミス。色合いは綺麗だが…


※水切りヨーグルト作ったときのホエーってどうするのが良いんですかね…上手く使えた試しがない。