カッサータ
某ヨーグルトメーカーのレシピで作ってみました。2回目ですが…
ちなみにレシピ通り作ると甘過ぎだと思います。
☆材料
・水切りヨーグルト…ひとパック分
・ドライフルーツ…75g(無印のドライフルーツの1/2)
・砂糖…大さじ2(これでも多い方)
☆作り方
・全部混ぜて冷蔵庫で固める。(パッドとかに流す)
・水切りヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーひいて、一晩ぐらい放置すればオッケー
超簡単ですが、ちょっとしたおやつに良いです。おためしあれ。
↑かき混ぜる前にパッドに出してしまう痛恨のミス。色合いは綺麗だが…
※水切りヨーグルト作ったときのホエーってどうするのが良いんですかね…上手く使えた試しがない。