トマト無水スープ
スープの本のおまけについていたレシピでやってみました。
具材は玉ねぎ、トマト、鶏胸肉。
但し、今回はトマトが無かったのでトマト缶ですが…
最初に玉ねぎを炒めておく。
次にトマト、肉を入れて、蓋をして40分弱火で加熱。水は無し。
…加熱し過ぎて焦げたのはナイショだ。
ちなみに、写真も撮らなかった。笑
で、味についてですが…
まぁ美味しんですけど、ちょっとトマトの酸味が残っちゃったんですよね。
普段ミートソースを作るときは蓋を開けて煮込むので、その差かなと思ってます。蓋を開けなかった分酸味が残ったのかなと。
あと、具材が少ない分、味が単調な感じ。
ミルポワベースのと比べちゃいけないんですが…
面白いなとは思いました。
でも、今後は多分作らないだろうなー